18 августа 2018, суббота

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области


Доклад о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Кемеровской области

 Общие сведения о региональном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Кемеровской области

Показатель энергоемкости валового регионально продукта является  одним из основных показателей энергоэффективности экономики области.

В 2015 году показатель энергоемкости валового регионально продукта Кемеровской области снизился на 17,05% и составил 449,6 кг у.т./на 10 тыс.руб. Объем валового регионального продукта вырос относительно прошлого года и составляет 842,6 млрд.руб. Из структуры объема валового регионального продукта Кемеровской области в 2015 году просматривается увеличение объема производства относительно прошлого года по основным ведущим видам деятельности – добыча полезных ископаемых в т.ч. добыча топливно-энергетических полезных ископаемых на 33,3 %, химическое производство на   48,7 %, производство и распределение электроэнергии, газа и воды на 26,5 %. Незначительно увеличилось потребление топливно-энергетических ресурсов основными потребителями энергоресурсов добывающей, обрабатывающей промышленности и организаций, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, а также населения.

Энергоемкость валового регионально продукта действительно снизилась, но не за счет снижения потребления топлива, а за счет того, что темпы роста ВРП ощутимо превышают рост потребления топливно-энергетических ресурсов. По оценке ВРП в 2015 году составил 842,6 млрд.руб. В 2014 году фактический ВРП был 747,4 млрд.руб. Таким образом, знаменатель увеличился на 12,7%, а числитель, - потребление топливно-энергетических ресурсов, - примерно на 6,6%. В результате зафиксировано снижение показателя энергоемкости ВРП.

Полная версия доклада

Приложение: Документ






Вы можете задать нам вопрос