12 декабря 2018, среда

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области


Заключенные энергосервисные контракты

На сегодняшний день основной задачей муниципальных образований, для эффективного грамотного, использования бюджетных средств является, ежедневная кропотливая работа по определению потенциала энергосбережения и заключения энергосервисных контрактов в муниципальных бюджетных учреждениях и жилищном фонде.

На законодательном уровне все вопросы решены с выходом Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 21.04.2015 № 217-Р «О внедрении энергосервисных контрактов в бюджетных учреждениях Кемеровской области».

Проведена большая работа по внедрению механизма энергосервисных контрактов в муниципальных бюджетных учреждениях, жилищном фонде, объектах социального назначения и жилищно-коммунальном хозяйстве. На сегодняшний день заключены более 50 энергосервисных контраков, на общую сумму 172,3 млн. рублей. За 2017 года, сэкономлено около 27 млн. руб.

Активно занимаются этой работой Главы городов Кемерово, Тайги,  Киселевска, Осинников, Юрги, районов Кемеровского, Юргинского. 

Приложение: Документ






Вы можете задать нам вопрос