27 февраля 2020, четверг

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации опубликовало материалы по эффективному применению энергосберегающего оборудования

В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации, субъекты Российской Федерации сформировали, утвердили и осуществляют реализацию региональных программ капитального ремонта общедомового имущества собственников многоквартирных домов. Ремонт осуществляется, как правило, по устаревшим методикам, по принципу замены старого оборудования на новое, с теми же эксплуатационными характеристиками. В частности, крайне редко приминяются современные устройства для автоматического регулирования потребления тепловой энергии.

Возрастающая стоимость энергоресурсов приводит к необходимости повышения энергоэффективности зданий. Собственники жилья, как потребители энергоресурсов, должны быть напрямую заинтересованы в применении энергосберегающих технологий.

Применение при капитальном ремонте зданий энергосберегающих технических решений позволит не только обеспечить надежное и безопасное функционирование систем жизнеобеспечения, но и существенно сократить потребление энергетических ресурсов.

В минувший четверг 17.12.2015, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, опубликовало материалы по эффективному применению энергосберегающего оборудования в рамках выполнения программ капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов.

предлагаем ознакомиться с материалами на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или перейдя по ссылке и по возможности учесть при планировании проведения капитального ремонта.

Источник:Кузбасский центр энергосбережения

Минстрой





Советы на каждый день

Утепляйте окна

Утепляйте окна


Вы можете задать нам вопрос