18 октября 2018, четверг

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области


Расходы на освещение резко вырастут

Расходы на освещение могут вырасти на 30% из-за новых требований к электрическим лампам, пишут СМИ со ссылкой на письмо руководителей Ассоциации производителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) премьер-министру России Дмитрию Медведеву. 

В РАТЭК просят премьер-министра перенести сроки вступления в силу постановления «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения», которое запрещает использование в РФ недорогих приборов освещения: трубчатых люминесцентных ламп, светодиодных и ртутных ламп высокого давления. Постановление должно вступить в силу 1 июля 2018 года.

По словам представителей ассоциации, новые требования подразумевают значительное сокращению объемов производства и увеличение расходов муниципалитетов на приобретение новых источников света. Кроме того, потребуется переоснащение производства, что повлечет удорожание готовой продукции.

РАТЭК просит перенести вступление в силу новых правил на полтора года, чтобы производители могли подготовиться к изменениям без ущерба для работы предприятий. 

https://www.eprussia.ru/news/base/2018/7578145.htm






Вы можете задать нам вопрос