17 октября 2019, четверг

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области


В Кузбассе стартовали масштабные учения энергетиков

В Кузбассе стартовали масштабные учения энергетиков

7 Августа 2019
 
Как отметил первый замгубернатора Вячеслав Телегин, возглавляющий областной штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей, учения проводятся в момент, когда подготовка к зиме выходит на финишную прямую, и позволят устранить «узкие места» в работе электросетевого комплекса, чтобы надёжно обеспечить кузбассовцев светом, теплом и водой. 

В тренировке участвуют бригады кузбасского филиала Россети Сибирь, специалисты из соседних филиалов компании — Алтайского, Красноярского краев и Республики Алтай, а также территориальные сетевые организации области, коммунальщики, региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей, МЧС России, Сибирское управление Ростехнадзора и муниципалитеты.

Учения позволят отработать алгоритм действий при ликвидации последствий сложных нарушений, наладить своевременный обмен информацией.

«Нам важно еще на этапе подготовки к зиме проверить готовность как крупных электросетевых компаний, так и смежных сетевых организаций, коммунальщиков, убедиться в том, что взаимодействие полностью отлажено», — подчеркнул Вячеслав Телегин.

По легенде учений, по всей территории Кемеровской области зафиксировано ухудшение погодных условий. В результате усиления ветра до 27 метров в секунду и обильных осадков в виде мокрого снега в разных районах области произошли условные повреждения линий электропередачи и оборудования подстанций. Обесточены оказались 11 воздушных ЛЭП напряжением 110 кВ, 7 линий 35 кВ, 4 подстанции 110 кВ, 4 подстанции 35 кВ, 81 воздушная линия 6-10 кВ. Свет погас в 111 тысячах жилых домов и 211 социально-значимых объектах.

Основной удар стихии приняли на себя Новокузнецкий и Яйский районы, а также города Анжеро-Судженск и Новокузнецк, где произошли условные массовые отключения из-за налипания мокрого снега на провода. «Без электроснабжения» условно остались свыше 111 тысяч потребителей, 211 социально значимых объектов, в том числе школы, детские сады, котельные, объекты водоснабжения.

В общей сложности смоделированную ситуацию отрабатывали 316 человек и 99 единиц техники, в том числе беспилотный самолет.

Источник: https://gisee.ru/regionsupport/news/events_regionsupport/71281/






Вы можете задать нам вопрос