6 апреля 2020, понедельник

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области


Программа «Нам не до лампочки» в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества

27 сентября в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества с 18.00 до 21.00 в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче состоялась программа «Нам не до лампочки!». Особое место в программе было уделено 100-летию принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО) и истории развития электроэнергетики Кузбасса.

В течение трех часов в библиотеке прошло множество разнообразных локаций. Кемеровский областной театр кукол представил увлекательную и познавательную сказку для детей и взрослых «Гасите свет!», в теневом театре юные зрители увидели «Сказку про электричество».

Уникальное издание для детей младшего школьного возраста с правилами по электробезопасности было представлено на презентации книги Елены Ожич «Энергичные стихи». Еще больше позитива добавили веселая зарядка с Вольтиком и подарок – энергочемоданчик.

Дети, подростки, молодежь и даже взрослые с удовольствием приняли участие в энергоквесте «Короткое замыкание», где им предстояло собрать электростанцию, преодолев все испытания.

В программу мероприятий входили занимательные эксперименты с тепловизором, практические занятия по электробезопасности, химические опыты. Кроме того, участники могли посетить тематические мастер-классы и популярные уроки по энергосбережению, поиграть в настольные игры, посмотреть выставки и ответить на вопросы викторины. В актовом зале прошла веселая семейная спортивно-развлекательная программа «Вместе Ярче».

Завершился праздник «энергоконцертом» и дискотекой, которые провели студенты-волонтеры Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева.

Всем участникам вечерняя программа «Нам не до лампочки!» принесла хороший заряд позитивной энергии.






Вы можете задать нам вопрос