29 июня 2022, среда

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Государство реализует комплекс мер поддержки населению в условиях экономического кризиса. Так, безработные получат дополнительную поддержку от государства благодаря расширению доступа к социальным контрактам. Социальный контракт заключается с гражданами со среднедушевым доходом в семье ниже величины прожиточного минимума. Благодаря контракту можно пройти переобучение, открыть своё дело, развить личное подсобное хозяйство, устроиться на работу или получить поддержку в трудной жизненной ситуации. Кроме того, в рамках нацпроекта "Демография" новые знания смогут получить еще 200 тыс. человек. Общий охват программы переобучения составит 345 тыс. человек.

С сегодняшнего дня начинает действовать мера поддержки семей с невысокими доходами – пособие на детей от 8 до 16 лет включительно.  Размер нового пособия будет зависеть от установленного в регионе прожиточного минимума ребенка и составляет 50% от него. В среднем это примерно 5,5 тысячи рублей в месяц.

Социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 8,6%. Повышение коснется 4 млн россиян.

С 31 марта начались продажи путевок с кешбэком в детские лагеря. Программа позволит охватить поддержкой 450 тыс. детей. Поехать на отдых дети смогут с 1 мая по 30 сентября 2022 года. С полным списком участников программы и предложений можно ознакомиться на сайте мирпутешествий.рф в разделе «детские лагеря».

Ещё больше ответов на интересующие вопросы можно найти на сайте ОБЪЯСНЯЕМ.РФ.






Вы можете задать нам вопрос