29 июня 2022, среда

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области


Как государство поддерживает бизнес?

Министр экономического развития РФ Максим Решетников:

«Сейчас все наши силы сосредоточены на запуске программ льготного кредитования, и, действительно, за последние неделю-полторы произошел перелом. Мы видим это по нашим ключевым программам.

По программе льготного кредитования промышленности и торговли на сегодняшний момент одобрено и подписано более 600 млрд рублей кредитных соглашений, в том числе порядка почти 150 млрд рублей по состоянию на прошлую пятницу было уже реально выдано. То есть физически деньги ушли на счета предприятий.

Аналогичная программа активно реализуется в секторе агропромышленного комплекса. Там у нас одобрено кредитных соглашений на 75 млрд рублей и выдано более чем на 30 млрд рублей — это уже перечислено средств.

Сейчас многие компании столкнулись с ограничением кредитования. Поэтому очень важна программа по системообразующим компаниям, где и ставки субсидируются из федерального бюджета, и поручительства выданы, и, как правило, 50% всего риска государство, по сути, берет на себя. То есть впервые мы делим с банками риски кредитования реального сектора».

Ещё больше актуальной информации на портале ОБЪЯСНЯЕМ.РФ.






Вы можете задать нам вопрос