29 июня 2022, среда

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области


ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Российский магазин мобильных приложений будут устанавливать на всех гаджетах

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании российского магазина мобильных приложений, который в обязательном порядке будут предустанавливать на технические устройства.

"Предлагаемый подход позволит обеспечить без затрат федерального бюджета отказоустойчивость и бесперебойность оказания российским гражданам интернет-сервисов, частных и государственных услуг", — говорится в документе.

Отмечается, что эта мера стала особенно актуальна в условиях западных санкций, когда важно обеспечить российских пользователей привычными интернет-сервисами и каналами взаимодействия.

Также существует риск прекращения работы в России иностранных магазинов приложений, а именно App Store и Google Play, уточнятся в пояснительных материалах.
В начале апреля премьер-министр Михаил Мишустин призвал создать аналог App Store и Google Play, поскольку последние вскоре могут заблокировать отечественные приложения. Сейчас в стране работают три российских магазина мобильных приложений для Android: RuMarket, NashStore и RuStore.

Ещё больше ответов на интересующие вопросы можно найти на сайте ОБЪЯСНЯЕМ.РФ.






Вы можете задать нам вопрос